Cara Membuat, Memasak OSENG CUMI yang Mudah, Sederhana, Enak dan LezatKumpulan Resep Kue dan Masakan Mudah terbaru dan terlengkap bisa lihat di sini. Siapa yang tidak suka dengan makanan seafood, walau tidak semua orang suka dengan makanan laut tapi seafood tetap selalu ada di menu - menu yang ada di restoran ya bunda. Apalagi seperti yang kita ketahui, jenis warung seafood walau harga yang dibandrol cukup mahal tapi tetap saja selalu ramai pengunjungnya. Ini membuktikan bahwa makanan seafood memang sangat di gemari.

Udang, kerang dan cumi - cumi merupakan jenis sajian yang biasa ada di warung - warung seafood. Saya sendiri termasuk dari golongan orang yang sangat menyukai udang dan kerang karena selain rasanya yang enak udang dan kerang sangat mudah diolah menjadi berbagai jenis masakan. Walau saya tidak begitu menyukai cumi - cumi tapi tidak ada salahnya saya untuk mencoba memasaknya dan menyajikannya untuk keluarga.

Kali ini saya akan membahas tentang cumi - cumi. Cumi - cumi merupakan makanan laut yang berbentuk panjang seperti pipa dan memiliki kepala yang dapat berkembang dengan sempurna dan memiliki banyak tangan. Tak kalah dengan makanan laut lainnya, cumi - cumi sering di olah menjadi cumi bakar, cumi goreng atau hanya di rebus saja. Lalu apa saja kandungan dan manfaat dalam mengkonsumsi cumi - cumi? yuk, kita bahas bunda.

Cumi - cumi mengandung vitamin A, vitamin D, vitamin E dan vitamin K. Manfaatnya juga sangat baik buat tubuh yaitu cumi mengandung kaya nutrisi, cumi mengandung lemak sehat, mengandung protein yang tinggi, cumi - cumi juga memiliki rendah kalori.

Walaupun cumi - cumi memiliki rasa yang manis dan gurih, cumi - cumi tidak di anjurkan untuk di konsumsi secara berlebihan apalagi yang memiliki riwayat alergi pada makanan seafood lebih baik untuk menghindarinya.

Bagaimana bunda, yuk langsung saja kita intip resep oseng cumi nya bunda.

Baca juga : Cara Membuat, Memasak CUMI BAKAR TEFLON yang Enak, Lezat, Mudah dan Sederhana

Bahan :
50gr cumi sotong, (rendam air panas, bersihkan tintanya & potong-potong sesuai selera)
3 siung bawang merah,iris
3 siung bawang putih, iris
7 buah cabe rawit ijo, iris serong
3 buah cabe rawit merah, iris serong
2 buah cabe merah, iris serong
3 buah cabe ijo, iris
1 sdm saus tiram
Garam secukupnya
Lada secukupnya
Kaldu ayam secukupnya
Air secukupnya
Minyak untuk menumis secukupnya

C
ara membuat :
  • Tumis bawang merah & bawang putih sampai harum
  • Masukkan cabe rawit, cabe merah & cabe ijo
  • Masukkan cumi
  • Tambahkan sedikit air, agar cumi lebih cepat matang & teksturnya lembut
  • Masukkan garam, lada, kaldu ayam & saus tiram
  • Koreksi rasa
  • Tunggu sampai matang, sajikan
Selamat mencoba

Related : Cara Membuat, Memasak OSENG CUMI yang Mudah, Sederhana, Enak dan Lezat

0 Komentar untuk "Cara Membuat, Memasak OSENG CUMI yang Mudah, Sederhana, Enak dan Lezat"