Saat musim panas, lebih enak jika kita membuat puding sebagai cemilan untuk keluarga tercinta, tentunya biar tambah disayang suami ya bunda. Tapi kalau buat puding yang biasa-biasa aja, rasanya agak bosen dan terkesan tidak kreatif ya bunda.
Gimana jika kita kreasikan puding dengan campuran buah markisa dan leci. Hemmmm... tentunya sangat segar dan pastinya enak banget yakan bunda. Biar tidak kelamaan, yuk langsung saja kita lihat bahan apa saja yang diperlukan dan cara membuatnya.
Bahan:
Lapisan 1:
500 cc buavita rasa leci
500 cc susu cair full cream
100 cc susu kental manis
100 gr gula pasir
1 1/2 bungkus agar2 plain
Lapisan 2:
200 gr isi markisa (dari sekitar 4-5 buah)
200 cc air
1/2 sdt biji selasih kering
100 - 150 gr gula pasir
1/2 bungkus agar2 plain
1 kaleng buah leci, tiriskan
Cara membuat:
- Campur semua bahan lapisan 1 di panci, aduk rata. Rebus dengan api sedang sambil diaduk terus, aduk makin cepat ketika akan mendidih (agar susu tidak pecah). Matikan api bila sudah mendidih
- Tuang lapisan 1 ke loyang bulat diameter 20 cm. Lanjutkan memasak lapisan 2
- Kecuali leci, aduk rata semua bahan lapisan 2 di panci. Masak hingga mendidih.
- Tunggu lapisan 1 setengah beku (cukup kokoh utk menyangga). Susun buah leci di atas lapisan 1. Selanjutnya tuang lapisan 2
- Bekukan puding, lalu masukkan kulkas. Sajikan dingin
Note:
Untuk buavita rasa leci agar lebih ekonomis bisa diganti air rendaman leci kaleng. Tapi menurut saya rasa lecinya kurang kuat dan dominan rasa asam.
selamat mencoba..
By: @banususanto
0 Komentar untuk "Pingin Buat Puding yang Berbeda? Ini Dia Resep Mudah Membuat PUDING MARKISA LECI yang Enak, Segar dan Kekinian"